Häufige Fragen

Ahle Wurst, Kochwurst oder Brühwurst. Was ist der Unterschied?

Ahle Wurst/ Rohwurst:

Eine Ahle Wurst ist eine Rohwurst. Frisches Fleisch wird zerkleinert, roh in Därme gefüllt und reift dann in der Reifekammer zu einer fertigen Wurstspezialität. Diese Wurst muss nicht zwingend in den Kühlschrank. Bei 18° Celsius entfaltet sie das beste Geschmackserlebnis. Einen Sonderfall stellt unsere Ahle Leberwurst und Ahle Blutwurst dar. Diese Spezialitäten sind Kochwürste, die nach dem Erhitzen wie Rohwürste in der Reifekammer trocknen.

Brühwurst:

Für Brühwurst-Spezialitäten wird frisches Fleisch zerkleinert, roh in Därme gefüllt und schliesslich im Darm bei ca. 70° Celsius gebrüht.

Kochwurst:

Bei einer Kochwurst wird das Fleisch gekocht, zerkleinert, in Därme gefüllt und wird dann noch einmal erhitzt und schliesslich geräuchert.

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