Häufige Fragen
Jod. Wird Jodsalz in der Wurst verwendet?
Nein. RACK & RÜTHER würzt nicht mit Jodsalz – weder beim Bio-Sortiment noch bei allen unseren übrigen Wurstsorten. Die Lebensmittelsindustrie und auch die meisten Handwerksbetriebe verwenden heute fast nur noch Salz mit Jodzusatz, um einen Beitrag zu einer ausreichenden Jodversorgung in der Ernährung zu leisten. Allerdings sind die meisten Menschen ausreichend mit Jod versorgt und wünschen auch nicht, darüber hinaus zusätzliche Jodgaben zu erhalten. Wir peppen unsere Wurst deshalb grundsätzlich auch nicht mit Vitaminen oder Spurenelementen künstlich auf. Es kommt nur das in die Wurst, was zu einer bakteriologisch sicheren und geschmacklich guten Wurstherstellung notwendig ist. So wurde früher Wurst gemacht – so machen wir es noch heute.
Guten Appetit
* Bio-Qualität: gilt für Gewürze in allen Produkten und das Bio-Sortiment
** Gentechnikfrei: gilt für Bio-Spezialitäten und gekennzeichnete Produkte