Häufige Fragen
Zucker. Enthält die Wurst Zucker?
Ja, die meisten Spezialitäten enthalten Zucker – aber sehr wenig. Der zugesetzte Zuckeranteil beträgt bei RACK & RÜTHER weniger als 0,5%.
Zucker dient der Abrundung des Geschmacks, erfüllt aber auch im Reifeprozess eine wichtige Funktion für die Haltbarkeit der Lebensmittel. Zusätzlich senkt Zucker den PH-Wert und erhält so während der Reifung die schöne Farbe der Rohwurst-Spezialitäten.
Wir setzen Zucker in Form von Dextrose, Maltrodextrin, Roh-Rohrzucker oder Honig ein. Alles aus ökologisch produzierten Rohstoffen. Das bedeutet auch, dass zur Gewinnung des Zuckers keine gentechnisch veränderten Pflanzen verwendet werden dürfen. Unsere feinen Leberwurst-Spezialitäten veredeln wir mit Bio-Honig aus der Region Nordhessen.
Guten Appetit
* Bio-Qualität: gilt für Gewürze in allen Produkten und das Bio-Sortiment
** Gentechnikfrei: gilt für Bio-Spezialitäten und gekennzeichnete Produkte