Christophs Wurstsalat
im Betonmischer
Zubereitung
So werden alle satt! Fernsehkoch Christoph Brand von den Fliegenden Köchen hat für euch ein herzhaftes Wurstsalat-Rezept für die ganz große Feier kreiert. Das Ergebnis war so gewaltig, dass Christoph zum Mengen einen Betonmischer verwenden musste.
So geht's:
Bockwurst in dünne Scheiben schneiden. Weißen Radi schälen und mit dem Sparschäler in Tagliatelle schneiden. Salatgurken schälen, Kerne entfernen und ebenfalls mit dem Sparschäler in Tagliatelle schneiden. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und würfeln. Kirschtomaten waschen und vierteln. Gemüsezwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Blattpetersilie waschen und grob schneiden (für das Dressing aufheben).
Ab in den Betonmischer!
Dann kannst du dich dem Dressing widmen. Balsamico, Brühe, süßen Senf, die Blattpetersilie und den Zucker mit dem Stabmixer mixen und langsam das Öl unter ständigem Mixen einfließen lassen.
Kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Senfkaviar dazugeben. Danach ebenso in den Betonmischer geben.
Jetzt wird kräftig durchgemengt. Fertig ist der Wurstsalat im Betonmischer! Guten Appetit!
Du kannst für dieses Wurstsalat-Rezept entweder unsere Bio-Bockwurst oder auch Bio-Wiener Würstchen verwenden.
Zutaten für 50 Personen
- 5 kg Bio-Wiener-Würstchen oder Bio-Bockwurst
- 2 große weiße Radi
- 8 Salatgurken
- 30 Radieschen
- 1 Staudensellerie
- 30 Kirschtomaten
- 2 große Gemüsezwiebeln
- ½ Bund Blattpetersilie
Dressing
- 5 Esslöffel süßer Senf
- ½ Bund Blattpetersilie
- 300 ml weißen Balsamicoessig
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 ml gutes Öl
- 5 Esslöffel braunen Zucker oder Akazienhonig
- 5 Esslöffel Senfkaviar
- Schwarzer Pfeffer und Salz
Guten Appetit
* Bio-Qualität: gilt für Gewürze in allen Produkten und das Bio-Sortiment
** Gentechnikfrei: gilt für Bio-Spezialitäten und gekennzeichnete Produkte