Manuels Bohnen mit Schinkenwürfeln
Zubereitung
Manuel Mota, gebürtiger Portugiese, ist als Metzgermeister für den täglichen Produktionsablauf verantwortlich.
Es geht ganz einfach und schnell. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Zwiebeln schneiden, in Öl andünsten, den gewürfelten Kochschinken dazugeben und etwas schmoren lassen. Nun die Bohnen hinzufügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln. Auf einem Teller anrichten.
Als Beilage Salzkartoffeln reichen.
Und was auch nicht fehlen darf - ein herrlich prickelnder Vino Verde aus Portugal.
Einkaufs-Checkliste
Zutaten für 4 Personen
- 500 g frische Brechbohnen oder Prinzessbohnen
- 200 g Kochschinken
- 1 Zwiebel
- 1/4 l Gemüsebrühe
Guten Appetit
* Bio-Qualität: gilt für Gewürze in allen Produkten und das Bio-Sortiment
** Gentechnikfrei: gilt für Bio-Spezialitäten und gekennzeichnete Produkte