Sebastians Blutwurst-Forellen-Strudel
Zubereitung
Sebastian Schulze-von Hanxleden aus Kassel hat uns ein ganz besonderes Rezept auf Basis von frischer Blutwurst zur Verfügung gestellt. In Kombination mit Forelle – zubereitet zu einem Strudel – ein echter Genuß, wie man ihn selten erlebt. So könnt ihr es nachkochen:
Den frischen Blätterteig auf einem Backpapier / Backblech ausrollen und mit Senf bestreichen. Blutwurst und Forelle in ca. 1cm dicke Scheiben / mundgerechte Stücke schneiden und gleichmäßig darauf verteilen, salzen und pfeffern – wobei der umlaufende Rand des Blätterteiges großzügig frei gelassen wird. Die Birne in dünne Scheiben, den Lauch in feine Streifen schneiden und darauf verteilen. Spinat waschen und trocknen, Couscous nach Anleitung zubereiten und darüber geben. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne anrösten und mit einer Handvoll wilder Kräuter bestreuen.
Den Blätterteig seitlich einschlagen (damit nichts rausfällt) und längs zusammenrollen. Mit Eigelb zusammenkleben und bestreichen. Im Backofen 30 Minuten bei 180° C backen, mit dem Rest der gerösteten Mandelblättchen und wilden Kräutern dekorieren.
Guten Appetit!
Zutaten
- 1 Packung frischer Blätterteig
- 4 TL Senf
- 200g Blutwurst
- 200g Forellenfilets
- 1 große Birne
- 1 Lauchstange
- 200g junge Spinatblätter
- 50g Mandelblättchen
- 50g Couscous
- Salz und Pfeffer
- 1 Eigelb
- Wilde Kräuter
Guten Appetit
* Bio-Qualität: gilt für Gewürze in allen Produkten und das Bio-Sortiment
** Gentechnikfrei: gilt für Bio-Spezialitäten und gekennzeichnete Produkte